Gilang Ragil Ramadhan, MR.jambul kecee

Posted: October 25, 2014 in Idolaku

Gilang Ragil Ramadhan, MR.Jambul kecee

image

Di atas itu adalah foto aku, sang pemilik blog yg sepi ini 😀

Udah lumayan lama gak bikin postingan, kali ini aku membuat artikel tentang kak Gilang Septian, dia idolaku.
Memang bukan artis, dia cuma cowok kecee yg pernah muncul di Youtube, Menyanyikan Lagu Adele-Someone Like you.
Gak tahu kenapa, sejak menonton Video Kak Gilang Cover version lagu Adele, sejak itu aku jd idola sama dia, aku jd sering nyari info tentang dia di Google dengan kata kunci ‘Gilang Ragil Ramadhan’

Dia jg punya Akun Ask.Fm, Twitter, Instagram, Facebook,
Kalo gak salah, dia jg punya LINE, tp aku gak tahu ID LINE kak Gilang apa.

Sempat aku Nanya2 sama kak Gilang Di akun Ask.Fm nya, dan dia ngejawab pertanyaan aku!
OMG Helloow, rasanya gimana gitu, gak nyangka banget, kalo pertanyaan aku bisa di jwab oleh kak Gilang di Ask.Fm dia!

Akhirnya aku jadi sering Nanya2 kak Gilang di Ask.Fm,
Tp gak sering jg kok, cuma sempat 6 kali aja aku Nanya2 dan pertanyaan aku di balas semua sama kak Gilang, Sumpah aku seneng bangeet! *Lebay :p

Tapi kayanya udah beberapa minggu ini Akun Ask.Fm kak Gilang udah gak di update, artinya dia udah jarang buka Ask.Fm 😦
Jadi sedih, gak bisa lagi Asking kak Gilang di akun Ask.Fm nya 😦
Follower aku di Ask.Fm cuma ada 6 orang loo, yaitu 5 lainnya teman dekat aku di dunia nyata, dan 1 lg kak Gilang, yg follback akun ku, wah kalo ingat itu, jadi seneng banget, padahal cuma di Ask.Fm 😀

Oh iya, kak Gilang aku jg tahu Facebooknya, kalo kalian yg penasaran bisa klik disini dan akun Facebook kak Gilang sempat aku Add, tapi gak di konfirmasi, otomatis Facebooknya cuma aku ikuti aja, ya ampun kak Gilang, kenapa sih gak mau temenan sama aku di Facebook, aku gak bakal macam2 kok,
Padahal sampe sekarang aku masih sering Like foto dan status kak Gilang di akun facebooknya, meski gak berteman, hiks ;( *Lebay

Oh iya, Link Facebook kak Gilang yg diatas aku kasih itu Facebook beneran punya dia, gak fake account,
Tapi nyatanya banyak banget di Facebook yg pake foto profil kak Gilang buat akun palsu mereka,
Semacam pencuri foto profil gitu…..

Dan ini Biodata Kak Gilang yg aku ambil dari Facebooknya:

Nama:Gilang Ragil Septian Saragih

Panggilan:Gilang

Julukan:MR.Jambul

Hobby:Main, Nyanyi, renang, badminton

Warna Favorit:Merah & biru tua

Tinggi badan:Sekitar 172/173 CM

Berat:58 KG

Makanan Favorit:Banyak, tapi tetap indomie, wah sama dong kaya aku, sama2 suka makan Indomie 😀

Minuman Favorit:Es teh manis dan jus Strawberry

Ini dia beberapa kumpulan foto kak Gilang Kecee yg aku dapat dari akun Facebook Kak Gilang

1.
image

Foto yg diatas ini keren banget, kaya artis aja,
Dan foto diatas ini jg sering dicuri oleh para pencuri foto profil di facebook, Bete banget ngeliat para pencuri foto itu apa gak kasian yaa sama pemilik aslinya, Kak Gilang 😦

2.
image

3.
image

4.
image

5.
image

6.
image

7.
image

Kak Gilang jg udah punya fans sendiri yg bernama Gilangners, sebutan untuk para fans Kak Gilang 🙂

Maaf buat yg baca artikel ini yahh, karena aku curhat, artikel kali ini cuma sekedar ngasih tahu aja kalo aku punya idola yg bukan artis, tapi kece banget ngalahin para artis,
Dan maaf kalo artikelku ini buat anda, Merupakan lebay akut dari Seorang bernama Najla 😀
Toh ini jg blog pribadi, ya bebas dong aku posting apa aja 🙂

Sekian dulu artikel kali ini, semoga bermanfaat!

Jam jam menyeramkan ketika hantu mulai keluar di malam jumat!

image

Malam jumat, adalah malam menyeramkan yg sangat identik dengan hal yg berbau mistis, seperti hantu, jin, DLL.
Seringkali aku melihat penampakan hantu berjubah putih, perempuan berambut panjang, menampakan diri dalam rumahku 😦
Dan itupun terjadi di malam jumat, malam yg kata orang2, adalah saatnya para mahkluk halus untuk keluar mengganggu manusia.  Ada jam-jam tertentu yg dinyatakan jika hantu mulai keluar di malam jumat ini, hii, sereem banget yahh 😀 *Lebay* :p

Dan di saat mereka berkeliaran di jam-jam tertentu itu, akan membuat bulu kuduk merinding, jika kita masih berkeliaran di luar rumah, atau sedang di rumah sendirian!

*Jam 12 Malam

Jam 12 malam atau tepat tengah malam pada saat pergantian hari ini, jd salah satu jam ketika para hantu ingin berkeliaran di malam jumat.
Pada jam segini, suasana di malam hari memang sudah sepi, So, ketika anda masih berkeliaran di luar rumah, maka anda akan ketakutan pada akhirnya

*Jam 01:30

Jam 01:30 malam, memang jadi jam kesukaan para mahkluk astral atau hantu untuk berkeliaran di malam jumat.

*Jam 03:00

Jika anda ingin mencari keberadaan hantu di malam hari, jam 03:00 inilah jam yg tepat untuk hantu keluar di malam jumat dan sering menampakan wujud mereka.

Pernah dulu ketika rumahku sedang sepi dan aku sendirian di dalam rumah, pada pukul 03:00 WITA
Aku mendengar suara tangisan hantu laki-laki, tak jauh terdengar dari rumahku.
Menyeramkan sekali, dan saat itupun adalah malam jumat.

Nah, jam jam segitulah yg sudah kujelaskan, jam ketika para hantu mulai keluar di malam jumat,
Sekian dan terimakasih.

Halo semua 🙂
I’ll back!

image

Setelah agak lama tidak membuat artikel blog, kini Najla kembali lg dengan artikel tentang kumpulan foto editan hasil karyaku by android

Maksudny adalah, kali ini aku ingin memposting artikel yg berisi kumpulan foto editanku yg banyak tersimpan di tablet advan vandroidku, tablet android yg kupasang berbagai aplikasi edit foto seperti LINE Camera, Picsart, Camera360 dan sebagainya.

Daripada cm tersimpan di facebook dan galeri androidku, lebih baik aku posting saja kumpulan gambar editan aplikasi android di blog Terhebatnajla , yaa biar kalian pembaca jg bisa melihat foto2 narsis Najla yg pake editan, hehehe 😀

Berikut di bawah ini foto2 ku yg pake editan aplikasi android:

1.

image

2.

image

3.

image

4.

image

4 foto diatas di edit menggunakan aplikasi LINE Camera android yg katanya telah mencapai 100 juta unduhan.
I love LINE Camera!

5.

image

Yg ini jg pake LINE Camera, tp ini foto iseng2 aja di tambahkan stiker karakter LINE yg Imut 🙂

6.

image

Kaya Vampir GGS, wkwkwk 😀

7.

image

2 foto diatas diedit menggunakan Picsart

Foto dibawah ini yg terakhir, menggunakan efek Magic Skin di Camera360, biar wajah terlihat mulus and lebih putih, welleh2 😀

8.

image

Demikian sudah artikel ku dari ini, dan maaf artikel Najla kli ini sok narsis, atau gak pentinglah, namanya jg blog sederhana, blog pribadi aku 🙂

Dan mengenai aplikasi edit foto amazing yg aku rekomendasi banget adalah LINE Camera,
Karena aplikasi ini mempunyai banyak stiker lucu dan Imut, bingkai foto dan jg 5000 lebih perangko yg siap untuk menghias foto anda.
Silakan download di google play.

Sekian dan terimakasih.

Perfect365

image

Beberapa hari yang lalu, aku lagi searching aplikasi edit foto android yang bagus untuk kecantikan, mempercantik foto lah maksudnya 🙂

Gak lama aku sana-sini bolak-balik nyari aplikasi make-up foto android di Google play store, ehh aku nemu aplikasi perfect365 di google play store, merupakan aplikasi mempercantik foto selfie, bisa mempercantik seperti memberi make-up pada foto wajah, memancungkan hidung, memberi efek lipstik pada bibir, dan sebagainya.
Aplikasi ini dibuat oleh vendor aplikasi yg sudah berpengalaman selama 20 tahun, Arcsoft.Inc

image

Wah, tertarik nih, aku langsung download dan instal, kemudian mulai mengedit foto dari album kamera ku dengan aplikasi ini.
Fiturnya tidak sulit di gunakan kok, terdapat varian make-up untuk foto wajah anda, seperti Blush on, eyeliner, lipstick DLL.
Pake aplikasi ini, memang asik. Jadi sebelum kita berfoto, wajah kita tidak perlu di hias make-up, karena kegiatan dandan bisa dilakukan pada foto wajah setelah diambil.
Favorit cewek banget nih, kaya aku 😀

Nih dibawah ini kutunjukkan hasil editan foto wajah menggunakan perfect365, sebelum dan sesudah 🙂

Sebelum

image

Sesudah (diedit)

image

Gimana? Jadi beda, kan,?
Di aplikasi ini kita jg bisa menambahkan Wig atau efek rambut pada foto yg terlihat nyata!
Praktis dan ekonomis, dapat menyempurnakan foto selfie anda.

Sebenarnya aku jarang menggunakan aplikasi ini untuk mengedit foto wajahku, mamaku yg meminta untuk foto wajahnya di edit di aplikasi ini,
Agar foto selfie mamaku terlihat makin sempurna 😀

Contoh foto hasil editan perfect365
Yang aku edit sendiri:

image

Diatas adalah foto wajahku sendiri, ditambahkan Wig, dan hidung lebih di mancungin biar gak terlalu pesek, wkwkwkw 😀

Aplikasi ini gratis, lho!
Unduh saja di Google play atau langsung klik saja Disini

Sekian dan terimakasih, senoga postinganku tentang aplikasi perfect365 kali ini bermanfaat 🙂

Lirik lagu Noah-Hero

Posted: September 22, 2014 in Uncategorized

Hai semua 🙂

NOAH-Hero

image

image

Kebetulan ini lagu memang kesukaan ku banget, jadi kali ini aku akan memposting artikel berjudul lirik lagu noah-hero
Simak dibawah ini:

If you ask me how i fell
I want to burn my lonely soul
Fly me through the
Danger zone
Like a shadow on your home

So let me be your hero
And cast away your sin above
Let me be your hero
And cast away the sin you own

Fly me now and don’t despair
I’ll be flyng through your door

So let me be your hero and cast away your sin above
Let me be your hero and cast away the sin you own

Stand up up on your side, take my hand today,
We could fly together, let me lead the way
Stand up up on your side, take my hand today
We could fly
Together, let me lead the way

Stand up up on your side,
Take my hand today
We could fly
together, let me lead the way
Stand up up on your side, take my hand today
We could fly
Together, let me lead the way

(Let me lead the way)
So let me be your hero
(Lead me lead the way)
And cast away your sin above
(Lead me lead the way)
Let me be your hero
(Let me lead the way)
And cast away your sin above

Your hero (lead me lead the way)
Your hero (let me
Lead the way)

Hai semua 🙂

Berjumpa lg dengan artikel dari Najla, kebetulan udh agak lama tidak ngeblog, oke langsung saja kita membahas artikel berjudul Cara mudah atasi pesan iMessage yang tak terkirim

Sistem operasi Apple, iOS 7 di lengkapi lebih banyak fitur baru dari sisi desain, jg performa.
Salah satu yang di beri peningkatan performa adalah iMessage.
Tapi, terkadang masih sering terjadi pesan yang lama tak terkirim saat chatting menggunakan iMessage.
Mengganggu sekali, apalagi saat sedang ingin mengirimkan pesan penting yg di tunggu oleh penerimanya di tenpat lain.

Jika anda mengalami masalah ini, sedikit saran dari ku untuk atasi pesan iMessage yg tak terkirim ini adalah dengan lakukan Reset network settings pada perangkat iOS anda.
Dan perlu diingat, setelah melakukan proses ini, maka seluruh jaringan Wi-Fi yg sudah diingat oleh perangkat anda akan hilang terhapus.

Berikut caranya:

1.Matikan iMessage dengan membuka settings di ikuti men-tap opsi Messages

2.Geser slide pada opsi Messages menjadi off

3.Lakukan Reset network settings dengan cara men-tap Settings | General | Reset | Reset network settings

4.Setelah melakukan langkah sebelumnya, kini aktifkan lagi iMessages dengan melakukan langkah pertama secara terbalik.

Setelah melakukan langkah-langkah tadi dapat mengatasi masalah yg di alami dengan iMessages.

Selamat mencoba,
Semoga bermanfaat,
Sekian dan terimakasih.

Tahukah anda? Tertawa bisa mengurangi resiko pikun

image

image

California.
Sebuah penelitian yang dilakukan Loma linda university di california, AS,
Menunjukkan klo humor dapat mengurangi kerusakan memori otak.
Faktor dari kerusakan memori sendiri karena hormon stress kortisol.
Seperti yang di katakan oleh DR.Gurinder singh bains, pemimpin penelitian tersebut, menyatakan otak sangat rentan sekali akan penyakit mental.
Dan pada gilirannya,
Stress bisa meningkatkan kortisol,
Dan merusak neuron di otak.
Akibat itu, stress bisa memperburuk memori, apalagi bagi yg sudah usia lanjut.
Fakta berikutnya, menunjukkan klo tertawa bisa menjadi pereda stress.
Tim peneliti membuktikan klo menonton video lucu dapat mengurangi tingkatan produksi kortisol, dan meningkatkan kinerja memori pada otak.
Sebelumnya, para peneliti melakukan percobaan pada 2 kelompok dengan usia lanjut, 1 kelompok terdiri dri para penderita diabetes, dan kelompok lainnya dengan orang-orang berkesehatan prima.
Kedua kelompok diminta untuk melihat video lucu selama 20 menit, sebelum melakukan tes visual dan daya ingat belajar.
Hasilnya para peneliti menemukan penurunan kadar kortisol yg signifikan.
Mereka jg menemukan peningkatan dalam daya ingat, kemampuan belajar, & penglihatan.
Kelompok diabetes bahkan menunjukkan kemajuan yg lebih besar dalam tes memori.
Tertawa melepas endorfin dan dopamin dalam otak yg meningkatkan perasaan nyaman, dan nikmat.
Tertawa pun jg mengubah neurokimia di otak, yg memproduksi frekuensi gelombang gamma lebih banyak, so, neurokimia ini bisa memperpanjang daya ingat kita.

Pada orang dewasa yg rentan akan penurunan memori, terapi humor diperlukan.
DR.bains menyatakan bahwa tertawa lebih jauh bisa meningkatkan kualitas hidup.
Tertawa sangat bermanfaat untuk pengembangan pikiran, tubuh dan jg jiwa.

Diambil dri berbagai sumber.
Nah, sekarang tidak ada alasan lg untuk cemberut, tertawalah, tontonlah sesuatu yg lucu karena akan bermanfaat untuk mengurangi resiko pikun.
Tapi jangan ketawa terus-terusan, ntar dikira orang gila lagi 😀

Sekian informasinya, semoga bermanfaat, sekian dan terimakasih.